Salade Waldorf au poulet

© Julie Beaulieu Photographie

3 Points Futés (Smart Points) WW Style Libre par portion.

Donne 4 portions.

Une excellente salade extrêmement rassasiante.  Le mélange sucré/salé me plaît énormément.  Se prépare bien la veille donc idéale pour les repas au boulot.  À refaire sans hésitation !

Ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet pochée (environ 7 oz.)
  • 2 t. de bouillon de poulet
  • 1 pomme moyenne, coupée en petits cubes (j’ai pris une Gala)
  • 1 t. de raisins rouges sans pépin, coupés en 2
  • ½ t. de céleri coupé en petits cubes
  • ¼ t. de mayonnaise Hellman’s légère
  • 2 c. à soupe de yogourt grecque nature 0% (j’utilise le Kirkland)
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de noix au choix (j’ai pris des noix de Grenoble)
  • 6 t. de verdure mélangée (j’ai pris des épinards et de la laitue romaine)

Préparation pour pocher le poulet:

  1. Couvrir le poulet de bouillon de poulet dans une petite casserole.  Ajouter de l’eau si vous manquez de bouillon.
  2. Ajouter du sel, du poivre, un morceau de céleri et les feuilles si vous en avez.  Vous pouvez aussi ajouter d’autres aromates tel que de l’ail, du persil, de l’oignon, en fait, tout ce qui vous plaît et vous fait envie).
  3. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  4. Fermer l’élément, couvrir et laisser reposer pour 15-20 minutes ou, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (vous pouvez aussi sauter cette étape et faire mijoter votre poulet plus longtemps pour plus de rapidité).
  5. Lorsque prêt, égoutter, laisser refroidir et couper le poulet en petits cubes.

Préparation pour la salade:

  1. Mélanger la mayonnaise, le yogourt, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le poulet, les raisins, les pommes, le céleri et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
  3. Ajouter les noix au moment de servir.
  4. Servir sur un lit de verdure.

Source: Skinny Taste


2 réflexions sur “Salade Waldorf au poulet

    1. Bonjour Ioana, en faite t. équivaut à tasse. Au Québec, nous avons l’habitude de calculer nos aliments secs avec des contenants qui utilisent l’unité des millilitres. Donc, pour 1 tasse, si vous utilisez un contentant de 250 ml, vous aurez la bonne quantité d’ingrédients. Bonne journée, Julie

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